Período seco favorece fase final do café arábica em MG

Publicado em 19/04/2013 08:56
O mês de maio é historicamente marcado por pouca chuva em Minas Gerais. Apesar da passagem de uma frente fria entre os dias 3 e 4, os volumes previstos não afetarão a fase de colheita do café arábica. Já entre os dias 19 de abril e 3 de maio, os volumes previstos não passam dos 30 milímetros em grande parte do estado, o que favorece o desenvolvimento final e a colheita do café arábica nas áreas produtoras desta cultura. A colheita dos frutos costuma ser feita a partir do começo de maio. Nesta época do ano, porém, as condições do tempo estão favoráveis ao bom desenvolvimento da cultura. De acordo com Cesar Botelho, pesquisador da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (EPAMIG), apenas as chuvas excessivas podem influenciar na perda da qualidade do produto.

Veja a notícia na íntegra no site da Reuters

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York