Período seco favorece fase final do café arábica em MG

Publicado em 19/04/2013 08:56 563 exibições
O mês de maio é historicamente marcado por pouca chuva em Minas Gerais. Apesar da passagem de uma frente fria entre os dias 3 e 4, os volumes previstos não afetarão a fase de colheita do café arábica. Já entre os dias 19 de abril e 3 de maio, os volumes previstos não passam dos 30 milímetros em grande parte do estado, o que favorece o desenvolvimento final e a colheita do café arábica nas áreas produtoras desta cultura. A colheita dos frutos costuma ser feita a partir do começo de maio. Nesta época do ano, porém, as condições do tempo estão favoráveis ao bom desenvolvimento da cultura. De acordo com Cesar Botelho, pesquisador da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (EPAMIG), apenas as chuvas excessivas podem influenciar na perda da qualidade do produto.

Veja a notícia na íntegra no site da Reuters
Tags:
Fonte:
Reuters

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário