Safra 13/14: Safras estima comercialização do café do brasil em 21% até último dia 31
A comercialização da safra de café do Brasil 2013/14 (julho/junho) chegou a 21% até o dia 31 de julho. O dado faz parte de levantamento de SAFRAS & Mercado. Os trabalhos seguem bem atrasados em relação ao ano passado, quando, em igual período, 28% da safra 2012/13 estava comercializada. Também há atraso em relação à média dos últimos 5 anos, que aponta que 33% da produção normalmente já está negociada no período.
Em relação ao mês de junho, houve avanço de 8 pontos percentuais na comercialização.
Com isso, já foram comercializadas 11,33 milhões de sacas de 60 quilos, tomando-se por base a estimativa de SAFRAS & Mercado, de uma safra 2013/14 de café brasileira de 52,9 milhões de sacas.
“O mercado de café segue com freio de mão puxado e vendas direcionadas, especialmente, para o café remanescente da safra 2012. E isso deve se intensificar após o anuncio do socorro do governo”, afirma o analista de SAFRAS & Mercado, Gil Barabach. Mesmo com o produtor reticente, o último mês de julho foi mais ativo de negócios, coloca. A especulação climática, com o risco de geada, junto à alta do dólar deu suporte às cotações e favoreceu o andamento dos negócios. “Mesmo assim, o patamar de negociação continua bem aquém de igual época do ano passado e ainda mais abaixo se a comparação for a referência média dos últimos anos”, conclui.
Segue tabela com levantamento de comercialização da safra 2013/14, tomando-se por base a estimativa de SAFRAS para a produção, até 31 de julho:
0 comentário

CNA: Preço do quilo do café está mais caro do que um dia trabalhado de quem ganha um salário mínimo

Exportações de café do Brasil aumentam 9,5% em janeiro na comparação com 2024

Após fortes valorizações, preços futuros do café encerram a semana em campo misto na Bolsa de Nova York

Café em Prosa #200 - Café do Cerrado Mineiro registra crescimento de 160% na certificação de origem em 2024

Preço do café arábica passa a trabalhar com realização de lucros na tarde desta 6ª feira em NY

Produção de café da Colômbia aumenta 41% em janeiro