Produtores de café de MG preparam a lavoura para a próxima safra

Publicado em 27/08/2013 10:02

Por onde as colheitadeiras e as mãos dos apanhadores passam, as marcas são visíveis. As folhas ficam danificadas, os galhos quebrados e até arrancados. Para o agrônomo Adriano Rezende isso representa perigo para a planta. “Esses ferimentos favorecem a entrada de fungos e bactérias”, diz. Na propriedade de José Ribeiro, em Varginha, sul de Minas Gerais, a colheita está quase no fim, mas ele está preocupado. Metade da lavoura de 100 hectares apresenta doenças causadas por fungos e bactérias.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março