Safra paulista de café cresce para 4,01 milhões de sacas

Publicado em 26/12/2013 15:22

A safra de café no Estado de São Paulo alcançou 4,010 milhões de sacas de 60 kg em 2013. O resultado corresponde a um aumento de 4,28% em comparação com a estimativa anterior, de agosto de 2013, mostra pesquisa realizada em parceria pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta) e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), ligados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Segundo o estudo, esse resultado mais favorável para a produção estimada decorreu, em parte, da revisão positiva na produtividade média. Enquanto em agosto de 2013 estimava-se 24 sacas colhidas por hectare, em novembro esse indicador evoluiu para 24,7 sacas. Essa variação marginal do índice foi suficiente para incrementar a produção total no Estado em mais de 160 mil sacas.

Leia a matéria na íntegra no site do café point

Tags:

Fonte: Café Point

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York