Produção de café da Colômbia cresce 28% no primeiro trimestre de 2014

Publicado em 03/04/2014 15:43

No primeiro trimestre deste ano, a Colômbia produziu 2,7 milhões de sacas de 60kg. O número representa uma quantidade 28% do que a produção do mesmo período do ano passado, que foi de 2,1 milhões de sacas, segundo a Federação Nacional de Cafeicultores (FNC).

O resultado foi atribuído ao programa de renovação dos cafezais com arbustos mais resistentes a enfermidades como a ferrugem e aos efeitos climáticos, com maior potencial de produção.

A FNC divulgou também que a produção de café em março deste ano foi de 828.000 sacas de 60kg, contra 617.000 sacas em março de 2014, registrando um aumento de 34%.

A produção colombiana nos últimos 12 meses (abril 2013-março 2014) superou os 11,4 milhões de sacas, aumentando em 40% a produção se comparada com o mesmo período do intervalo anterior.

As exportações também tiveram um incremento de 35% neste primeiro trimestre, passando de 2,1 milhões para 2,8 milhões. Em março, as exportações somaram 928.000 sacas, um crescimento de 37% em relação a março de 2013 (677.000 sacas).

Nos últimos doze meses, as exportações colombianas de café cresceram 37%, passando de 7,6 milhões para 10,4 milhões de sacas.

(Com informações do America Economia)

Tags:

Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Sem físico no Brasil, bolsas têm novos ajustes nos preços nesta 4ª feira
Café: Nova York e Londres estendem baixas no primeiro pregão de maio
Em dia de baixas generalizadas, arábica recua mais de mil pontos em Nova York
Cecafé promove evento na UE para atestar que cafés do Brasil atendem novas regras
Café acompanha dia de aversão e recua mais de mil pontos em Nova York