Calor derruba a qualidade do café no sul de Minas Gerais

Publicado em 10/04/2014 08:12

Produtores de café do sul de Minas Gerais tiveram que antecipar a colheita. Por causa do calor, os grãos amadureceram mais cedo.

Em meio aos pés em Campo do Meio, o produtor Evânio Machado observa a colheita que teve de ser antecipada de maio para este mês por causa da estiagem. Os grãos amadureceram antes do tempo e acabaram não se desenvolvendo de maneira adequada.

Segundo os produtores, o prejuízo tem sido maior na plantação de até sete anos. Como a raiz do pé de café é pequena, a planta não consegue absorver a água do subsolo e o resultado são grãos que amadurecem mais rápido, com baixa qualidade e secos.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural.

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Londres retoma negócios acompanhando movimento de correção do arábica
Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens