Zona da Mata de MG registra queda de até 34% na safra do café

Publicado em 30/05/2014 08:26

A estiagem dos primeiros meses do ano provocou prejuízos para os cafeicultores da Zona da Mata Mineira. Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), a quebra deve passar de 30%.

A produção de Lair da Silva, este ano, não foi uma das melhores. Em uma área de um hectare em Pirapanema, distrito de Muriaé, Zona da Mata de Minas Gerais, 2,5 mil pés renderam 450 quilos de café. Nas contas do produtor, esse número é quase 87% menor na comparação com o ano passado.

Leia a íntegra no Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York