Café no mundo: produção na Colômbia pode ultrapassar os 14 milhões em dois anos
A Federação Colombiana de Cafeicultores relatou que o aumento da produção do país se deve em partes pelo programa de rejuvenescimento, que apoiou a substituição de 3,05 bilhões de pés de café, com plantio de novas variedades e mais resistente a doenças. Somado a esse programa, alguns novos plantios anteriores reduziram a idade média das árvores de café na Colômbia para 7,3 anos, portanto, idade de alto potencial produtivo.
Esse cenário positivo, o programa contínuo e fatores climáticos favoráveis até o momento podem apoiar mais ainda os aumentos de produção no país. Estima-se que essa safra tenha 11 milhões de sacas de 60 quilos e a expectativa é que a safra 2016/2017 chegue a ultrapassar 14 milhões de sacas.
Exportações da Nicarágua crescem 42,56% em junho
O Centro Nacional dos Exportadores de Nicarágua relatou que as exportações no mês de junho foram 42,56% maior do que o mesmo mês no ano passado. Esse percentual representa 90.654 sacas de 60 quilos a mais, totalizando 303.642 sacas.
Esses números positivos não compensam as exportações mais lentas durante os primeiros nove meses do ano cafeeiro (outubro/2013 a setembro/2014), sendo 15,15% inferior em relação ao ano anterior, para um total de 1.291.026 sacas.