Produção de café diminuiu no Paraná em 2013/2014

Publicado em 29/07/2014 07:43

A colheita da safra 2013/14 de café no Paraná atingiu 68,0% da área plantada com a cultura, de acordo com o Departamento de Economia Rural (DERAL).

Espera-se uma produção de 31,33 mil toneladas do produto neste ciclo, uma redução de 66,5% em relação à safra passada.

Das lavouras que restam ser colhidas no estado, 43,0% estão em boas condições de desenvolvimento, 41,0% em condições medianas e 16,0% em condições ruins.

A seca do primeiro bimestre do ano prejudicou a qualidade das lavouras e colaborou para a redução da colheita este ano no Paraná, assim como nas demais regiões produtoras.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março