Café: Clima favorece produção de robusta no ES

Publicado em 25/09/2014 10:22

Condições climáticas favoráveis e maiores investimentos resultaram em aumento na produção e em boa qualidade do café robusta no Espírito Santo na safra 2014/15. O aumento na produção de robusta, inclusive, elevou a estimativa total nacional (café beneficiado) divulgada pela Conab na semana passada frente ao relatório de maio. Segundo agentes consultados pelo Cepea, o avanço das exportações brasileiras de café em julho e agosto também está atrelado à maior oferta de robusta da região capixaba. Já quanto ao arábica, a seca prejudicou a produção e a qualidade dos grãos da safra 2014/15. Além disso, a inversão da bienalidade (de positiva para negativa) em algumas regiões também influenciou a quebra nesta safra. Em algumas praças do Paraná, ainda, fortes geadas no ano passado acabaram prejudicando parte dos cafezais de arábica da temporada 2014/15.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York