Guatemala: Produção de café deve ter aumento de 7% em 2014/15

Publicado em 30/09/2014 14:14

A safra 2014/15 de café da Guatemala deve crescer 7%, o que significará 4,4 milhões de sacas de 60kg de oferta exportável.

Apesar da seca em áreas como Jutiapa e Santa Rosa, a expectativa de Nils Leporovsky, presidente da Associação Nacional do Café (Anacafé) é de que as estimativas se cumpram.

Estas exportações, em receita, podem chegar a US$ 800 milhões. Na safra passada, este valor foi de US$ 752,6 milhões.

A seca no Brasil também influencia diretamente na alta dos preços para a Guatemala. A ferrugem está controlada no país, uma vez que a maioria dos produtores realizou o controle de forma adequada com aplicações de produtos e manejo.

(Com informações do America Economia)

Tags:

Por: Izadora Pimenta
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sudoeste de MG: Após chuvas irregulares e queda de chumbinho elevada, produtores de preparam início da safra de arábica
Plataforma Global do Café: Brasil sai na frente mais uma vez e trabalha em grande projeto de cafeicultura regenerativa
Café: Em mais uma semana agitada, arábica recua 3,03%, mas robusta avança 1,74%
illy: Café mais sustentável do mundo está no Brasil e apesar das cobranças, mercado já sabe disso
Café em Prosa #163 - Em busca da qualidade para todo tipo de consumidor: ABIC participa de uma das mais importantes feiras de café do mundo