Exportação do café aumenta em mais de 20% em receita

Publicado em 13/11/2014 07:30

O volume de exportação do café nos dez primeiros meses deste ano aumentou em 15,65%,  em relação ao mesmo período em 2013. Esse incremento equivale a mais de 30,27 milhões de sacas de café de 60 kg vendidas ao exterior, contra as  26,17 milhões de sacas do ano passado.

De acordo com os dados do Informe Estatístico do Café, que é publicado mensalmente pelo Departamento do Café (DCAF) da Secretaria de Produção e Agroenergia (SPAE) do Mapa, a arrecadação foi de U$ 5,36 bilhões no mesmo período deste ano, o que gerou uma receita 20,75% maior em relação aos U$ 4,44 bilhões faturados em 2013.

O café continua como o quinto item mais exportado do agronegócio brasileiro, ficando atrás do complexo soja, carnes, complexo sucroalcooleiro e produtos florestais. O produto representou 6,4% de todas as exportações entre os meses de janeiro e outubro de 2014. Os principais países importadores são Alemanha, Estados Unidos, Itália, Bélgica e Japão.

 

Tags:

Fonte: Mapa

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sudoeste de MG: Após chuvas irregulares e queda de chumbinho elevada, produtores de preparam início da safra de arábica
Plataforma Global do Café: Brasil sai na frente mais uma vez e trabalha em grande projeto de cafeicultura regenerativa
Café: Em mais uma semana agitada, arábica recua 3,03%, mas robusta avança 1,74%
illy: Café mais sustentável do mundo está no Brasil e apesar das cobranças, mercado já sabe disso
Café em Prosa #163 - Em busca da qualidade para todo tipo de consumidor: ABIC participa de uma das mais importantes feiras de café do mundo