Guatemala tem leve recuperação do café frente à ferrugem

Publicado em 10/02/2015 15:14

A produção de café guatemalteco para exportação aumentou em 3% com relação ao ano passado após superar a crise provocada pela ferrugem, informou a Associação Nacional de Café.

O coordenador científico da associação, Francisco Anzueto, disse que, para a colheita de 2014/2015, estima-se uma exportação total de 3,22 milhões de sacas de 60 quilos de café, frente às 3,128 milhões de sacas exportadas em 2013/2014, um aumento de 92.000 sacas. 

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Sudoeste de MG: Após chuvas irregulares e queda de chumbinho elevada, produtores de preparam início da safra de arábica
Plataforma Global do Café: Brasil sai na frente mais uma vez e trabalha em grande projeto de cafeicultura regenerativa
Café: Em mais uma semana agitada, arábica recua 3,03%, mas robusta avança 1,74%
illy: Café mais sustentável do mundo está no Brasil e apesar das cobranças, mercado já sabe disso
Café em Prosa #163 - Em busca da qualidade para todo tipo de consumidor: ABIC participa de uma das mais importantes feiras de café do mundo