Café: Safra encolhe com seca e café conilon fica mais caro no ES

Publicado em 12/09/2016 11:19

A seca encolheu a safra do café conilon dos produtores rurais do Espírito Santo. Em uma propriedade de São Gabriel da Palha, na região Noroeste do estado, dos 100 mil pés de café, 30 mil morreram por causa da seca.

A produtora rural Fabrícia Colombi, dona da propriedade, só conseguiu colher 680 sacas, quantidade bem abaixo do esperado.

“Em 2014 foram 1,2 mil sacas e em 2016 só colhi 680 sacas. E isso ainda só foi possível porque renovei alguns pés de café há três anos”, comenta a produtora.

Com a estimativa de uma colheita ainda pior em 2017, a solução para a produtora foi antecipar a poda programada. Ela cortou de duas a três hastes do pé de café para antecipar a brotação e conseguir ter café em 2018.

Leia a notícia na íntegra no site G1-ES.

Tags:

Fonte: G1-Espírito Santo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York
Chuvas no Vietnã pressiona mercado: Robusta perde mais de 7% e arábica vai abaixo de 210 cents/lbp
Principal feira de cafés especiais da América do Norte pode gerar US$ 65 mi ao Brasil