Quênia mira em torra de café para aumentar lucros

Publicado em 17/11/2016 13:58

O Governo do Quênia planeja aumentar a torra de café e está encorajando os produtores a se unir com parceiros estrangeiros que possam ajudar a construir mercados externos, para agregar valor a suas exportações de grãos crus que são a principal fonte de comércio estrangeiro.

O Quênia produz apenas 1% do café mundial, mas beneficia-se de sua qualidade, à medida que muitas companhias globais buscam seus grãos arábica para misturar com variedades de menor qualidade.

Entretanto, a maioria de seu produto é exportado como grãos sem processamento e apenas 5% são torrados, de forma que o Quênia perde oportunidade de agregar valor que poderia ter ao vender café torrado e embalado.

O Quênia produziu 45.000 toneladas de grãos em 2015/2016 e prevê a produção de 50.000 toneladas em 2016/2017.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume de chuva no Vietnã ainda é abaixo do esperado e robusta ganha quase US$ 100 por tonelada
Com adversidades climáticas, produtor de café especial precisa recalcular rota e adotar novas estratégias na safra de 2024
Safra de conilon: Cafés começam a chegar e rendimento da safra pode ser menor do que o esperado
Exportações dos Cafés do Brasil atingem 16,24 milhões de sacas no primeiro quadrimestre de 2024
Preocupação com oferta volta ao radar e robusta ganha mais de US$ 60 por tonelada