Colheita de café da safra 2017/18 dos cooperados da Cooxupé atinge 96,96% do total

Publicado em 06/09/2017 10:08

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) estava em 96,96% até o dia 02 de setembro, ou 6,59 milhões de sacas de 60 kg. Os trabalhos estão mais adiantados do que nos últimos anos.

A Cooxupé espera que seus cooperados produzam neste ano 6,8 milhões de sacas e deve receber 4,28 milhões de seus associados ao longo do ano.

No ano passado, neste mesmo período, os cooperados da maior cooperativa do mundo estavam com os trabalhos no campo em 94,25% do total esperado na safra de café. Já comparada com a semana anterior, a colheita avançou cerca de 4 pontos percentuais, de acordo com os dados divulgados pela cooperativa na terça-feira (5).

Em dados regionais, a colheita no Sul de Minas estava em 96,95% do total. Em São Paulo, registrava 96,69% e os cooperados do Cerrado Mineiro já haviam colhido 97,04%.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Sem físico no Brasil, bolsas têm novos ajustes nos preços nesta 4ª feira
Café: Nova York e Londres estendem baixas no primeiro pregão de maio
Em dia de baixas generalizadas, arábica recua mais de mil pontos em Nova York
Cecafé promove evento na UE para atestar que cafés do Brasil atendem novas regras
Café acompanha dia de aversão e recua mais de mil pontos em Nova York