Coopinhal promove 16º Concurso Coopinhal Regional de Qualidade de Café

Publicado em 22/09/2017 10:16

Espirito Santo do Pinhal/SP receberá o tradicional 16º Concurso Coopinhal Regional de Qualidade de Café – Prêmio “Carolino Campos Salles”, que será realizado nas dependências da sede da Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal.

O concurso está em sua 16ª edição, sendo o mesmo uma etapa classificatória para o Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio “Aldir Alves Teixeira”, de onde, os cafés dos associados participantes se sagraram campeões e vice-campeões estaduais.

Associados da Região de Pinhal (Indicação de Procedência) e de todas as unidades da federação poderão competir.

O time de juízes será composto de Q-Graders renomados, sendo que eles realizarão toda a bateria de testes nos cafés inscritos no concurso. As análises serão feitas pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, peneiras, teor de umidade, torração, aroma e quanto à qualidade da bebida (metodologia SCAA).

16º Concurso Coopinhal Regional de Qualidade de Café – Prêmio “Carolino Campos Salles” tem duas categorias. A primeira é a Café Natural. Neste sistema, o café recém-colhido, após passar por um processo de lavagem, é levado para secar. A outra categoria é a do Café Cereja Descascado, Despolpado. Estes tipos de café, são lavados e há uma separação dos frutos verdes e secos dos frutos maduros. Depois, eles passam por um descascador para só depois seguir para secagem. Cada produtor pode participar com apenas uma amostra em cada categoria.

Fonte: Asscom Coopinhal

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Sem físico no Brasil, bolsas têm novos ajustes nos preços nesta 4ª feira
Café: Nova York e Londres estendem baixas no primeiro pregão de maio
Em dia de baixas generalizadas, arábica recua mais de mil pontos em Nova York
Cecafé promove evento na UE para atestar que cafés do Brasil atendem novas regras
Café acompanha dia de aversão e recua mais de mil pontos em Nova York