Café: Cotações do arábica operam com leve alta nesta manhã de 6ª na Bolsa de NY

Publicado em 22/09/2017 09:34

LOGO nalogo

As cotações futuras do café arábica na Bolsa de Nova York (ICE Futures US) operam com leve alta nesta manhã de sexta-feira (22) e recuperam-se de parte das perdas da véspera. Os operadores no terminal externo ainda seguem bastante em dúvida com a safra 2018/19 do Brasil, maior produtor e exportador da commodity no mundo, que está sendo afetada pelo clima.

Por volta das 09h15 (horário de Brasília), o contrato dezembro/17 estava cotado a 135,90 cents/lb com alta de 90 pontos, o março/18 subia 90 pontos, a 139,45 cents/lb. O contrato maio/18 operava com avanço de 50 pontos e estava sendo negociado a 141,40 cents/lb e o julho/18 tinha valorização de 65 pontos, cotado a 143,80 cents/lb.

As condições climáticas devem melhorar no decorrer do mês de outubro no cinturão do Brasil e com isso o mercado se ajustou na véspera ante as recentes valorizações. Mapas da Climatempo apontam que entre 28 de setembro e 3 de outubro deve chover até 80 milímetros no Sul de Minas, 60 mm na Mogiana, 55 mm no Triângulo Mineiro e 35 mm no Cerrado. 

No Brasil, por volta das 09h20, o tipo 6 duro era negociado a R$ 455,00 a saca de 60 kg em Espírito Santo do Pinhal (SP) – estável, em Guaxupé (MG) os preços também seguiam estáveis a R$ 445,00 a saca e em Poços de Caldas (MG) estavam sendo cotados a R$ 449,00 a saca. Poucos negócios são registrados nas praças de comercialização.

» Clique e veja as cotações completas de café

Veja como fechou o mercado na quinta-feira:

» Café: Em ajustes, cotações do arábica caem 100 pts nesta 5ª feira na Bolsa de Nova York

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Jhonatas Simião
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário