Professor explica como identificar características do café na hora do consumo

Publicado em 30/04/2018 11:12

Aos apaixonados por café o desafio está em como identificar a bebida que está na xícara e que vai muito além de um “cafezinho”. O café é composto por sete características principais que são classificadas em fragrância, aroma, acidez, amargor, sabor, corpo e resíduo. É por meio delas que é possível identificar a bebida nas mãos do consumidor.

Para que as características nobres do café sejam notadas é necessário provar bebidas especiais, ou seja, aquelas que são classificadas pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) como de alta qualidade e que cumprem uma série de requisitos como grãos perfeitos, torrados com ciência para expressar o potencial de qualidade sensorial e moídos adequadamente para serem classificados como tal.

Leia a notícia na íntegra no site G1

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Desvalorização do real consolida fortes quedas nos preços do café no fechamento desta 4ª feira (17)
Retorno das chuvas no Sul de Minas Gerais traz certo alívio as lavouras de café
Preços do café seguiam em baixa nas bolsas internacionais na manhã desta 4ª feira (17)
Café/Cepea: Apesar de menor volume embarcado, exportadores têm ganho em receita
Café: Chuvas no BR consolidam baixas de 2% em NY no fechamento desta 3ª feira (16)
Boa safra/25 do Vietnã traz alívio para o mercado global do café