Colheita de café dos cooperados da Cooxupé chega a mais da metade até o dia 20 de julho

Publicado em 24/07/2018 12:41

A colheita de café da safra 2018/19 dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé) chegou a 55,73% até a última sexta-feira (20), segundo levantamento divulgado nesta terça-feira (24) pela entidade.

De uma semana para outra, os trabalhos no campo avançaram pouco mais nove percentuais com condições climáticas mais secas favorecendo os trabalhos. A colheita, no entanto, segue atrasada. Neste período, em 2017, estava em 67,45%.

Esse é o ritmo mais lento de colheita desde 2015 e São Paulo continua sendo a região produtora com trabalho mais avançado, a 61,59%. O Sul de Minas Gerais atingiu 61,30% e o Cerrado Mineiro chegou a 46,04% até o dia 13.

A expectativa da Cooxupé em 2018 é de receber 5,4 milhões de sacas de 60 kg de café de seus cooperados.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York