Costa Rica investiga novo tipo de ferrugem que supera tolerância ao café

Publicado em 29/01/2019 16:08

O Instituto do Café da Costa Rica (Icafé) informou na sexta-feira que está investigando a possibilidade da presença de um novo tipo de ferrugem que tenha quebrado o nível de tolerância usual em uma área específica do país.

Segundo comunicado, aparentemente poderia haver um novo tipo de praga mais complexa chamada "Hemileia vastatrix", que estaria quebrando a tolerância que manteve a variedade de café "Costa Rica 95" CR-95 por 34 anos.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York