Café: Colheita da Colômbia cresce 2,5% no primeiro bimestre de 2019

Publicado em 06/03/2019 14:25

A colheita de café da Colômbia atingiu 2,4 milhões de sacas de 60 kg nos dois primeiros meses de 2019. Um salto de 2,5% ante o volume de 2,3 milhões de sacas do primeiro bimestre de 2018.

O bom volume acumulado minimiza o total da colheita em fevereiro, que apresentou queda de 8,7% ante 2018, em 1,1 milhões de sacas. Os dados foram divulgados pela Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia.

Nos últimos 12 meses (março de 2018 até fevereiro de 2019), a produção de café da Colômbia ultrapassa 13,6 milhões de sacas. Esse volume é 2,5% menor em relação ao mesmo período anterior.

No ano safra (outubro de 2018 até fevereiro de 2019), a colheita de café na Colômbia atingia 6 milhões de sacas. O resultado é 3,2% menor do que as 6,3 milhões de sacas do período anterior.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Perspectivas de chuvas no BR consolidam novamente baixas em NY no fechamento desta 6ª feira (19)
Consumidores de café dos EUA enfrentam preços mais altos mesmo após retirada de tarifas
Preços do café caminhavam em lados opostos nas bolsas internacionais na manhã desta 6ª feira (19)
Preços do café recuam nas bolsas internacionais e atingem mínimas de 4 meses nesta 5ª feira (18)
Região de Franca/SP registra bom pegamento da florada do café para safra 2026
Preços do café no Vietnã caem ao menor nível desde março de 2024 com aumento da oferta