Café: Colheita deve se intensificar na próxima semana

Publicado em 17/04/2019 08:48

As atividades de colheita dos cafés robusta e arábica da temporada 2019/20 devem ganhar ritmo na semana que vem, conforme apontam agentes consultados pelo Cepea. A colheita já começou em Rondônia, Garça (SP), no Noroeste do Paraná e em algumas regiões da Zona da Mata (MG). Pesquisadores do Cepea apontam que, com a intensificação dos trabalhos, produtores devem seguir mais atentos ao clima, especialmente nas lavouras de arábica, onde chuvas foram registradas na semana passada. As precipitações atrapalham a colheita e podem levar à queda dos grãos, prejudicar a bebida e aumentar a possibilidade de fermentação, reduzindo a qualidade dos cafés e limitando ainda mais a rentabilidade de produtores. Porém, apesar dos possíveis efeitos negativos em 2019/20, as chuvas devem auxiliar na condição dos cafezais para a próxima temporada (2020/21).

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março
Ainda de olho no Vietnã, café continua no negativo em Londres e Nova York