Colheita do café atinge 11,7% entre cooperados da Cooxupé até 24 de maio

Publicado em 31/05/2019 11:52

A colheita do café na área de abrangência da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé), atingiu 11,70% até o dia 24 de maio, segundo divulgação da entidade. Os trabalhos estão mais adiantados do que no ano anterior.

Em 2018, nesta mesma época do ano, os cooperados da maior cooperativa de cafeicultores do país haviam colhido apenas 5,48% da produção. A Cooxupé estima a colheita de seus associados neste ano de bienalidade negativa em 7,6 milhões de sacas do 60 kg.

Regionalmente, os trabalhos estão mais adiantados no Sul de Minas Gerais, com 14,40% da colheita realizada, seguindo por São Paulo (12%) e Cerrado Mineiro (5,41%).

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março