Colheita de café em área da Cooxupé avança para 66,4% da área

Publicado em 16/07/2019 10:34

SÃO PAULO (Reuters) - A colheita de café dos cooperados da Cooxupé, maior cooperativa cafeeira do mundo, atingiu 66,4% da área total na semana encerrada em 12 de julho, avanço de quase 8 pontos percentuais frente à semana anterior, informou a instituição nesta terça-feira.

Os trabalhos seguem bastante adiantados em relação ao ano anterior e à média recente-- em 2018, cerca de 46,3% da área estava colhida nesse mesmo período. Desde 2012, o maior avanço registrado em tal momento da safra pela cooperativa havia sido de 59,5%, em 2014.

Entre as áreas de atuação da Cooxupé, o maior ritmo foi marcado no Sul de Minas Gerais, com 68,35% da área colhida, enquanto o andamento mais lento foi registrado em São Paulo, com 57,95%.

A Cooxupé, que também é a principal exportadora de café do Brasil, estima que seus associados devam produzir 7,6 milhões de sacas em 2019, ante 8,4 milhões de sacas em 2018.

(Por Luciano Costa)

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março