Café: Safra 2020/21 é estimada em 65,1 milhões de sacas pela FC Stone

Publicado em 21/02/2020 11:09

Dados divulgados pela FC Stone apontam que a safra de café brasileiro deve atingir o volume de 65,1 milhões de sacas de 60 kg, considerando a produção de café arábica e robusta. 

De acordo com os números da consultoria, deste montante, a produção de café arábica é estimada em 47,1 milhões de sacas, sendo  sendo que 18,3 milhões desta produção terá origem no sul de minas, 7,9 milhões na região das matas de minas e 6,4 milhões na região do cerrado mineiro. "As outras regiões somadas devem totalizar uma produção de 14,5 milhões de sacas", afirma o relatório. 

Já a produção brasileira de café robusta é estimada em 18 milhões de sacas, sendo 12,2 milhões de sacas com origem no estado do Espírito Santo, 3 milhões de sacas vindas de Rondônia e 2,2 milhões de sacas produzidas no sul da Bahia. 

O relatório aponta ainda que as condições das lavouras em todas as regiões produtoras são positivas e correspondem a expectativa para um ano com bienalidade positiva e os níveis de ataques de pragas e doenças observados foram  considerados baixos. "Pragas como a broca nemforam contabilizados nos estudos, pois os níveis de ataque foram considerados insignificantes nas áreas visitadas", afirma a consultoria. 

Confira: 


Fonte: INTL FC Stone
 

Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores
Baixos estoques pressionam os futuros do café, que trabalhavam com ganhos no início da tarde desta 5ª feira (04)
Conab: Com maior safra de conilon, produção de café é estimada em 56,5 milhões de sacas em 2025
Ministro Fávaro recebe setor cafeeiro para alinhar estratégias de promoção internacional e financiamento da atividade