OIC estima superávit global de café em 2019/20 após efeitos do coronavírus

Publicado em 05/05/2020 14:35

A Organização Internacional do Café (OIC) vê o mercado global de café passando para um excedente de 1,95 milhão de sacas de 60 quilos na temporada 2019/20, devido ao impacto dos “lockdowns” por coronavírus, ante previsão anterior de um déficit de 474 mil sacas.

“Muitos países suspenderam atividades não essenciais, que impactaram negativamente o consumo de café fora de casa”, disse a OIC em um relatório mensal nesta terça-feira.

“Além disso, a perda de empregos pode diminuir a demanda, principalmente para consumidores não habituais”, acrescentou.

O grupo disse ainda que sua previsão de produção para 2019/20 segue inalterada, já que grande parte da colheita ocorreu antes do coronavírus, mas alertou que a pandemia pode afetar a produção em 2020/21.

A produção global caiu 1,8% em 2019/20, para 168,01 milhões de sacas, enquanto o consumo aumentou 0,5%, para estimadas 166,06 milhões de sacas, disse a OIC.

O grupo elevou sua estimativa para um superávit global de 5,83 milhões de sacas na temporada 2018/19, de 1,89 milhão.

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp
Colômbia: Lavouras de café têm alta incidência de broca
Colheita de café: entenda regras para contratação de safristas
Café: Arábica começa semana com baixas e mercado monitora clima nas origens
#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara