Produção de café colombiano registrou baixa de 28% em abril e queda de 32% nas exportações

Publicado em 06/05/2020 12:00 e atualizado em 06/05/2020 13:17

A Colômbia registrou baixa de 28% na produção de café no mês de abril, registrando assim 744 mil sacas de 60 quilos, com comparação de 1,031 milhão de sacas no mesmo período em 2019. As informações são da Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia. "Devido a algumas restrições e limitações na atual situação de saúde, a produção e as exportações estão diminuindo", informou a Federação. 

Ainda de acordo com os dados, nos últimos 12 meses, a produção de café colombiano foi de 14,006 milhões de sacas, com aumento de 3% em relação a produção entre maio de 2018 e abril de 2019.

Falando em exportação, o país exportou 592 mil sacas em abril, contra 872 mil sacas no mesmo período de 2019, representando uma quebra de 32%. Já nos últimos 12 meses, as exportações caíram 1%, para 12,933 milhões de sacas.

Entre janeiro e abril deste ano, as exportações somaram 3,863 milhões de sacas, com queda de 17% em comparação ao ano passado, quando os embarques foram de 4,425 milhões de sacas. 

 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Sem físico no Brasil, bolsas têm novos ajustes nos preços nesta 4ª feira
Café: Nova York e Londres estendem baixas no primeiro pregão de maio
Em dia de baixas generalizadas, arábica recua mais de mil pontos em Nova York
Cecafé promove evento na UE para atestar que cafés do Brasil atendem novas regras
Café acompanha dia de aversão e recua mais de mil pontos em Nova York