Mais de 1.700 amostras são inscritas no Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais 2020

Publicado em 08/10/2020 12:13

A 17ª edição do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais recebeu 1.792 inscrições. Foram 1.402 amostras na categoria Café Natural e 390 na categoria Café Cereja Descascado/ Despolpado. A disputa reúne cafeicultores de 171 municípios mineiros. A final do concurso está prevista para dezembro.

A região produtora com mais amostras inscritas é o Sul de Minas (785). Em seguida vem a região Matas de Minas, com 713 amostras, Cerrado Mineiro, com 239, e Chapada de Minas, concorrendo com 55 amostras.

Os produtores competem com amostras de café Arábica, tipo 2 para melhor, colhidas neste ano. Os grãos passarão por análises físicas e sensoriais feitas por uma comissão julgadora. O produtor com a maior pontuação final, independentemente de categoria, será considerado campeão estadual. Em todas as etapas, desde a entrega de amostras até as provas, são seguidas as orientações dos órgãos de saúde para a prevenção da Covid-19.

O Concurso de Qualidade dos Cafés é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG, Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).

Tags:

Fonte: Governo de Minas Gerais

NOTÍCIAS RELACIONADAS

#RotadoCafé: Conheça a história do Alado Coffee; sucessão, sustentabilidade e qualidade na xícara
Oscar do Agronegócio é do café: Na categoria produtor rural, Ucha leva reconhecimento pelas ações que vem realizando no setor cafeeiro
Em semana de pressão, robusta recuou 14,70%, arábica 10,56% e mercado monitora chuvas
2ª Jornada: 'O mercado e o café carbono neutro' reúne especialistas da cafeicultura, no Cerrado Mineiro
OIC: Exportação mundial de café tem alta de 8% em março