Café solúvel: Abics realiza capacitação de professores do Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP

Publicado em 17/02/2021 14:55
Associação realizou sessões de cupping com uso da exclusiva metodologia de avaliação sensorial para café solúvel

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, na quarta-feira, 10 de fevereiro, o primeiro treinamento sobre o produto aos baristas e professores do Centro de Preparação de Café (CPC) do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP).

Sob coordenação de Eliana Relvas, consultora da Abics, e Camila Arcanjo, analista sensorial do Sindicafé-SP, os trabalhos têm o objetivo de capacitar os professores sobre o universo do café solúvel, de forma que possam transmitir esse conhecimento aos participantes dos futuros cursos de baristas do CPC.

Realizado na sede do Sindicato, o treinamento contou com material teórico apresentando a cadeia produtiva do solúvel, desde a entrada da matéria-prima, processos de secagem, métodos de preparo e outras formas de consumo, até certificações e receitas.

Na parte prática, foram realizadas sessões de cupping para avaliação sensorial de três tipos da bebida com o uso da exclusiva Metodologia de Avaliação Sensorial para Café Solúvel e aplicação da ficha de avaliação exclusiva desenvolvida para o produto.

Tags:

Fonte: Abics

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Onda de calor no Brasil consolida ganhos do café arábica no fechamento desta 6ª feira (26)
Após Natal, preços do café arábica trabalham em campo misto em NY nesta 6ª (26)
Mais da metade do café analisado em compras públicas no Paraná apresenta fraude, aponta fiscalização
Dedicação e resiliência: Desafios climáticos não conseguiram abalar a qualidade dos cafés brasileiros
Após fortes oscilações, mercado cafeeiro fecha sessão desta 3ª feira (23) em lados opostos nas bolsas internacionais
Preços do café robusta sobem em Londres na manhã desta 3ª feira (23) diante demora nas vendas no Vietnã