Comitê de RSS discute boas práticas de armazenagem em café

Publicado em 06/10/2021 09:27
Com crescentes exigências dos mercados importadores, com normas cada vez mais rígidas sobre segurança alimentar, é necessária atenção especial aos processos pós-colheita

O Comitê de Responsabilidade Social e Sustentabilidade (RSS) do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) se reuniu, na terça-feira (5), para discutir boas práticas de armazenagem em café e o andamento dos seus projetos.

“Diante das crescentes exigências dos mercados importadores do café brasileiro, com normas cada vez mais rígidas relacionadas à segurança alimentar, é necessária uma atenção especial aos processos pós-colheita, com monitoramento contínuo das unidades armazenadoras”, aponta Silvia Pizzol, gestora de RSS do Cecafé.

Visando à contínua profissionalização do setor, o professor do Centro Nacional de Treinamento em Armazenagem da Universidade Federal de Viçosa (Centreinar/UFV), Paulo César Corrêa, apresentou uma proposta de programa de capacitação específica para gestores e técnicos de armazéns de café.

De acordo com Silvia, no decorrer dos próximos meses, o Comitê de RSS avaliará a organização de turmas específicas de profissionais do setor de armazenagem de café para serem formados pelo Centreinar/UFV.

“O Comitê também apreciou a nova etapa do Projeto Café Seguro, que visa monitorar os resultados das boas práticas aplicadas no campo, visando à eliminação de resíduos no café colhido neste ano”, completa a gestora.

Outros assuntos tratados na reunião foram os avanços do Projeto Carbono, que está recebendo parceiros globais. A aproximação com torrefadores é uma estratégia adotada pelo Cecafé para conferir mais visibilidade e transparência no downstream à sustentabilidade da cafeicultura brasileira, que deverá ser evidenciada na pesquisa em execução pelo Imaflora, sob a liderança do professor Cerri da Esalq/USP.

Fonte: Cecafé

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores
Baixos estoques pressionam os futuros do café, que trabalhavam com ganhos no início da tarde desta 5ª feira (04)
Conab: Com maior safra de conilon, produção de café é estimada em 56,5 milhões de sacas em 2025
Ministro Fávaro recebe setor cafeeiro para alinhar estratégias de promoção internacional e financiamento da atividade