Agricultura Regenerativa e Boas Práticas Agrícolas foram temas do seminário realizado pelo Clube illy do Café

Publicado em 08/03/2023 14:02
O encontro, que aconteceu em 07 de março, foi realizado na primeira propriedade de café no mundo a receber a certificação internacional Regenagri®, em reconhecimento à Agricultura Regenerativa

Na terça, dia 07 de março, o Clube illy do Café realizou um encontro na Fazenda Santa Cruz da Vargem Grande, da AgroBeloni, em Patrocínio (MG), primeira propriedade de café no mundo a receber a certificação internacional Regenagri®, em reconhecimento à Agricultura Regenerativa que segue as normas e diretrizes internacionais para sustentabilidade.
A pauta sobre sustentabilidade foi abordada em todo o evento, que promoveu a troca de experiência e conhecimentos entre especialistas da empresa italiana illycaffé e produtores de café, em uma programação repleta de temas sobre as iniciativas aplicadas ao solo e à lavoura, que visam melhores tratos culturais.

Durante as palestras foram abordados tópicos como normas atuais e diretrizes internacionais, boas práticas e mitigação de emissões de gases de efeito estufa na cafeicultura. O evento também promoveu visitas à lavoura, instalações e a biofábrica.

A Fazenda AgroBeloni foi apresentada pelo próprio Fernando Beloni, que falou sobre sua expertise nas regras de gestão e das boas práticas agrícolas, ambientais e sociais aplicadas na propriedade que se tornou a primeira a receber a certificação internacional Regenagri®.

Concedido pela empresa britânica Control Union, a certificação comprova o trabalho sustentável e atuante da AgroBeloni na cafeicultura confirmando os rigorosos processos de cultivo, preservação ambiental e compromisso com a produção consciente e responsável.

Segundo uma das palestrantes, a especialista em Clima e Emissões da Imaflora, Renata Potenza, a adoção de boas práticas colabora para o sequestro de carbono no solo e na planta, contribuindo para que a cafeicultura reduza as emissões de gases de efeito estufa.

O evento contou com a presença dos representantes da illycaffè, Francesca Pellis, o diretor de compras da empresa, Alessandro Bucci, e Dr. Aldir Teixeira, diretor-executivo da Experimental Agrícola do Brasil.

Fonte: illy

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Perspectivas de chuvas no BR consolidam novamente baixas em NY no fechamento desta 6ª feira (19)
Consumidores de café dos EUA enfrentam preços mais altos mesmo após retirada de tarifas
Preços do café caminhavam em lados opostos nas bolsas internacionais na manhã desta 6ª feira (19)
Preços do café recuam nas bolsas internacionais e atingem mínimas de 4 meses nesta 5ª feira (18)
Região de Franca/SP registra bom pegamento da florada do café para safra 2026
Preços do café no Vietnã caem ao menor nível desde março de 2024 com aumento da oferta