Do campo à xícara: Roteiro especial apresenta potência da cafeicultura de Rondônia

Publicado em 21/07/2023 13:08

Os robustas amazônicos vêm ganhando destaque nos cenários nacional e internacional, conquistando concursos e apresentando notas sensoriais diferenciadas. Sabendo dessa potência, o setor cafeeiro também tem agora uma nova missão: Apresentar do campo à xícara o processo de produção com um roteiro especial voltado para a cultura. 

Com foco em apresentar as histórias, a sustentabilidade e quebrar paradigmas, o roteiro turístico da Coffea Trips é especialmente para os apaixonados por café. Cruzar as fronteiras de Rondônia, conhecendo pelo menos cinco produtores que apostam em sustentabilidade e qualidade, é o grande destaque da viagem que já tem a próxima data de partida: dia 26 de setembro. 

Kelly Stein, jornalista, entusiasta do café e porta-voz da Coffea Trips é a responsável por apresentar pessoalmente o resultado de pesquisa e ciência aplicada nas áreas da Amazônia. "Instituições comprovam cientificamente que os Robustas Amazônicos são amigos da floresta, dos trabalhadores e dos povos originários. Depois de muita imersão e estudos, chegou a hora de dividir esses encantos", afirma. 

Há alguns anos no mercado, o Coffea Trips aposta que o turismo com o café tem o poder de ser uma ferramenta de ampla abrangência de transformação social, cultural e econômica, sempre valorizando todos os elos da cadeia. Todas as informações sobre a viagem pode sem conferidas neste link

Com investimento em tecnologia e sustentabilidade, o produtor de café em Rondônia, além de avançar com a produtividade, também viu a "chave" virar quando a qualidade dos robustas amazônicos passou a chamar atenção. Segundo a Conab, o estado deve produzir 3,1 milhões de sacas na safra em andamento e repetindo os últimos anos, a expectativa está elevada para a qualidade da bebida. 

Para Enrique Alves, pesquisador da Embrapa, a descoberta do perfil sensorial e da qualidade dos robustas amazônicos pode ser considerada uma grande revolução para o avanço da produção e abertura de novos mercados para o Brasil.

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

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