Sem NY, Londres e físico têm dia de estabilidade para o café

Publicado em 04/09/2023 16:53
Mercado climático e impactos do El Niño na florada do Brasil devem ser o foco da retomada para o arábica

Sem a referência de Nova York, a Bolsa de Londres encerrou o primeiro pregão da semana com estabilidade para o café conilon. O mercado futuro do café continua monitorando as condições do parque cafeeiro no Brasil, com El Niño no radar e com as atenções voltadas para a florada. Do lado do produtor, os negócios continuam mais lentos, ainda esperando por uma recuperação mais expressiva nos preços. 

Novembro/23 teve alta de US$ 1 por tonelada, negociado por US$ 2483, janeiro/24 teve valorização de US$ 8 por tonelada, valendo US$ 2391, março/24 teve alta de US$ 6 por tonelada, negociado por US$ 2334 e maio/24 teve alta de US$ 7 por tonelada, valendo US$ 2313. 

No Brasil, o dia também foi marcado pela estabilidade nas principais praças de comercialização do país. 

O tipo 6 bebida dura bica corrida teve queda de 1,76% em Machado/MG, negociado por 835,00, Guaxupé/MG manteve a estabilidade por R$ 810,00, Poços de Caldas/MG manteve por R$ 830,00, Patrocínio/MG manteve por R$ 820,00 e Franca/SP por R$ 840,00. 

O tipo cereja descascado manteve a estabilidade por R$ 883,00 em Guaxupé/MG, Poços de Caldas/MG manteve por R$ 870,00, Patrocínio/MG manteve por R$ 860,00, Varginha/MG manteve por R$ 880,00 e Campos Gerais/MG por R$ 908,00. 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do café recuam nas bolsas internacionais e atingem mínimas de 4 meses nesta 5ª feira (18)
Região de Franca/SP registra bom pegamento da florada do café para safra 2026
Preços do café no Vietnã caem ao menor nível desde março de 2024 com aumento da oferta
Preços do café estão voláteis, e trabalhavam em campo misto nas bolsas internacionais na manhã desta 5ª feira (18)
Desvalorização do real consolida fortes quedas nos preços do café no fechamento desta 4ª feira (17)
Retorno das chuvas no Sul de Minas Gerais traz certo alívio as lavouras de café