Coopercitrus apoia cafeicultores para ampliar competitividade no mercado

Publicado em 21/09/2023 08:43
Dos insumos e tecnologias ao suporte em campo, passando pelo armazenamento e comercialização, a cooperativa apoia o cooperado na produção de café de forma sustentável

A produção brasileira de café na safra 2023 deverá registrar crescimento de 7,5%, com colheita estimada em 54,74 milhões de sacas beneficiadas, segundo dados do 2º levantamento da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). Com o compromisso de caminhar ao lado dos produtores rurais em cada etapa da sua jornada de produção, a Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, oferece uma ampla gama de serviços exclusivos para impulsionar o crescimento e a rentabilidade dos cafeicultores.

"A estratégia da Coopercitrus é disponibilizar aos produtores rurais uma estrutura completa para o armazenamento, rebeneficiamento e comercialização da produção, além de serviços adicionais como informações de mercado, operações de barter e trava futura e garantia de recebimento, que são fundamentais para o sucesso na cafeicultura", ressalta Raul Dorti, gerente de originação de café na Coopercitrus.

Pacote de soluções

A cooperativa oferece todos os insumos, máquinas e implementos necessários para a produção, além de tecnologias e suporte especializado em campo, com orientações aos produtores rurais para praticarem uma agricultura sustentável, que resulte em um café diferenciado e agregue valor à sua produção.

No total, são oito armazéns próprios, com capacidade total para 730 mil sacas de 60 kg, e armazéns de parceiros, distribuídos nos estados de SP e MG. Os cooperados têm a opção de armazenar sua produção e comercializá-la no momento mais apropriado, visando aproveitar as melhores condições de mercado e ampliar seus rendimentos.

A cooperativa, atenta às oportunidades que a produção de cafés certificados representa aos cafeicultores, tem viabilizado oportunidades para que os produtores os se adequem a esse mercado cada vez mais aquecido.“Este é um processo que ajuda o produtor na gestão da propriedade, tornando-o mais competente e eficiente, ajudando-o a conquistar mercados exigentes, valorizando seu produto e agregando valor à sua produção”, complementa Dorti.

Fonte: Coopercitrus

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após fortes oscilações, mercado cafeeiro fecha sessão desta 3ª feira (23) em lados opostos nas bolsas internacionais
Preços do café robusta sobem em Londres na manhã desta 3ª feira (23) diante demora nas vendas no Vietnã
Média de embarques e faturamento do café torrado nos 15 dias de dezembro/25 recuam no comparativo com mês inteiro do ano passado
Chuvas abaixo do esperado no BR consolidam ganhos do café arábica no fechamento desta 2ª feira (22)
Mapa alerta para café torrado com irregularidades
Mercado cafeeiro mantém volatilidade e avançava moderadamente na manhã desta 2ª feira (22)