Produção de arábica na Colômbia registra queda de 6% em fevereiro; exportação avança

Publicado em 06/03/2024 10:00
Após alguns meses de leve recuperação na produção, números voltam a chamar atenção

A Colômbia voltou a registrar queda na produção de café no mês de fevereiro. De acordo com dados da Federação Nacional dos Cafeicultores (FNC), a produção no país vizinho teve queda de 6,2% no mês passado, totalizando 961 mil sacas. 

A FNC não informou os motivos das baixas, mas é importante ressaltar que a Colômbia há alguns meses tenta se recuperar dos impactos da La Niña que cortou de forma expressiva a produtividade do arábica no país vizinho. 

Já as exportações foram positivas e o país embarcou 12,5% em relação ao mesmo período no ano passado, o que representa o volume de 1,04 milhão de sacas. Em 2023, a Colômbia registrou o embarque de 929 mil sacas ao exterior. 

Nos últimos 12 meses, a colheita de café da Colômbia aumentou 1,73%, para 11,3 milhões de sacas, e as exportações caíram 3,1%, para 10,8 milhões de sacas. 

CONSUMO 

 

Tradicionalmente reconhecida por abastecer o mercado de café mundo afora com bebida de qualidade, agora os números recentes mostram que a Colômbia também está consumindo mais do grão. 

Os dados recém-publicados por um portal local mostram que o consumo no mercado colombiano ultrapassou US$ 2,8 milhões  em 2023, ultrapassando assim o valor de US$ 2,47 milhões registrados em 2022. Se comparado com 2021, a alta é ainda mais significativa, com avanço de 28%. 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Disparada do dólar consolida quedas nos futuros do café arábica no fechamento desta 6ª feira (05)
Cafeicultor de MG vira a primeira lenda brasileira do café especial do mundo
Após ganhos, mercado cafeeiro trabalhava com ajustes técnicos e realizando lucros na manhã desta 6ª feira (05)
Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores