Amparo-SP vence Concurso Estadual de Qualidade do Café

Publicado em 09/11/2009 07:17
Resultado quebra a hegemonia de anos seguidos de vitória do município de São Sebastião da Grama

O resultado do 8º Concurso Estadual de Qualidade do Café foi anunciado na última sexta-feira (6), no Museu do Café, em Santos. O melhor café da safra foi produzido por Ricardo Bacellar Wuerkert, de Amparo, que concorreu na categoria “Cereja Descascado”. Foram pagos R$ 1.507 pela saca do vencedor. Na categoria “Café Natural”, destaque para Fábio Colletti Barbosa, de Espírito Santo do Pinhal, que teve a saca comprada por R$ 600,11.

Ambos os participantes foram automaticamente classificados para o concurso nacional da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), que será em dezembro. O resultado quebra a hegemonia de anos seguidos de vitória do município de São Sebastião da Grama.

O certame é promovido pela Câmara Setorial do Café, uma das 28 que funcionam no âmbito da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e que é presidida por Nathan Herszkowicz.

Todas as amostras que participaram do Concurso Estadual foram campeãs das competições regionais promovidas por associações e cooperativas de produtores durante o período de colheita. Os melhores lotes foram leiloados em outubro, na Associação Comercial de Santos, e comprados pelas empresas torrefadoras.

Sustentabilidade


Será outorgado à propriedade que, entre as dez finalistas, mais se destacar na prática da sustentabilidade ambiental, social e econômica. É feita uma auditoria nas propriedades, adotando-se como critério os princípios dos mais modernos programas de certificação de sustentabilidade em uso na atualidade.

A premiação será entregue em dezembro, juntamente com o lançamento da Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo. Como nos anos anteriores, essa solenidade deverá ocorrer no Palácio dos Bandeirantes, em data a ser definida.

Os melhores cafés

Cereja Descascado:

1º lugar: Ricardo Bacellar Wuerkert, de Amparo
preço de venda da saca: R$ 1.507,00

2º lugar: Regina Beatriz Rugas Queiroz de Moraes, de Bragança Paulista,
preço de venda da saca: R$ 711,00

3º lugar:
Joaquim Bernardes da Silva Dias, de São Sebastião da Grama
preço de venda da saca: R$ 650,00

4º lugar: Plínio Cyrino Nogueira Filho, de São Sebastião da Grama,
preço de venda da saca: R$ 435,00

5º lugar: Verso Crivelenti Ferrero, de Santo Antonio da Alegria
preço de venda da saca: R$ 421,00

Café Natural:

1º lugar: Fábio Colletti Barbosa, de Espírito Santo do Pinhal
preço de venda da saca: R$ 600,11

2º lugar: Esp. Agropecuária Ltda, de Espírito Santo do Pinhal
preço de venda da saca: R$ 540,35

3º lugar: João Doracy de Castro Junior, de Altinópolis
preço de venda da saca: R$ 430,11

4º lugar: Joaquim Bernardes Silva Dias, de São Sebastião da Grama
preço de venda da saca: R$ 421,00

5º lugar: Mario Auriglietti, de Divinolândia
preço de venda da saca: R$ 421,00

Com informações da Assessoria de Comunicação do Sindicafé

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Fonte: Campo News

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