Preço internacional do café volta a subir na Bolsa de NY

Publicado em 17/08/2011 07:11
No acumulado da semana, a valorização chega a 4,6%. Produção ajustada com o consumo é um dos motivos da alta.

Do Globo Rural - Na região de Varginha, sul de Minas Gerais, em torno de 75% da área plantada já foi colhida.

Archimedes Coli Neto, presidente do Centro do Comércio do Café, explica que as oscilações em Nova York durante os últimos pregões, combinadas com o dólar, nem sempre são repassadas na totalidade devido à instabilidade da moeda, que oscila bastante fechando em alta e baixa. Na maioria das vezes, as oscilações são repassadas aos produtores.

Os fundamentos que fizeram com que o mercado subisse seguem os mesmos: demanda aquecida, produção ajustada com o consumo, proporcionando que o mercado esteja com preços firmes durante a colheita.

Tags:

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café tem leves altas em dia de recuperação, mas robusta perde mais de 4%
Mercado internacional, demanda e logística são um dos destaques do Seminário Internacional do Café deste ano
Entidades assinam pacto pelo trabalho decente na cafeicultura no Brasil
Café: Londres retoma negócios acompanhando movimento de correção do arábica
Após suporte no robusta, arábica tem mais um dia de forte correção e volta a ser negociado abaixo de 200 cents/lbp