CEPEA: Clima seco favorece qualidade e ritmo da colheita

Publicado em 08/09/2011 18:29
A falta de chuvas significativas no período de colheita e secagem de café arábica, em praticamente todas as regiões produtoras do País, está favorecendo a qualidade dos grãos da safra 2011/12. Segundo colaboradores do Cepea, os cafés apresentam qualidade superior à obtida na temporada 2010/11. O clima seco contribuiu também para o ritmo da colheita, que está sendo finalizada. No Sul de Minas Gerais, principal região produtora brasileira, pelo menos 90% dos grãos já foram colhidos. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br)

Tags:

Fonte: CNC

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Colômbia exporta primeiros contêineres comprovando que atende as regras da UE
Faleceu Carlos Castañeda, um dos cafeicultores que personificou o icônico Juan Valdez
Café: Bolsas têm ajustes nos preços após valorização com suporte na oferta global
Café: Entenda quais são os danos potenciais do clima no Vietnã à safra 24/25
Com preocupação com o Vietnã e tempo mais seco no Brasil, café abre semana com valorização