Café/CEPEA: Produção de robusta e arábica no ES é recorde

Publicado em 22/09/2011 10:26
A safra 2011/12 de café do Espírito Santo tem sido considerada bastante positiva por agentes consultados pelo Cepea. Além de os preços atuais estarem acima dos praticados no mesmo período do ano passado, o estado capixaba apresenta produção recorde nesta temporada. De acordo com a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), a safra total de café no Espírito Santo (robusta e arábica) está estimada em 11,6 milhões de sacas de 60 kg, 14% maior que a temporada anterior. Um dos motivos para o bom desempenho das lavouras capixabas é o investimento em novas tecnologias e em tratos culturais. O incremento no volume foi possível, também, pelo aumento de 4,8% no número de pés em produção e pelas condições climáticas favoráveis tanto no desenvolvimento da safra quanto na época de colheita. Assim, a produtividade média no Espírito Santo nesta safra – considerando-se arábica e robusta – foi a maior entre todos os estados produtores. Segundo a Conab, a produtividade foi de 25,57 sacas por hectare, enquanto a média nacional foi de 21,04 sacas.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário