Vendas externas de carne de frango e suína aumentam em fevereiro; embarques bovinos caem

Publicado em 02/03/2012 11:59
De acordo com o levantamento da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), as exportações de carne de frango in natura e suína cresceram  tanto em volume quanto em receita no último mês de fevereiro diante do mesmo período do ano passado. Já as vendas externas de carne bovina apresentaram queda em nível de volume. 

O total das vendas de frango apresentou avanço de cerca de 0,5% no período, para 257 mil toneladas ante as 255,7 mil toneladas exportadas no mesmo mês do ano passado.  Os preços praticados aumentaram 15,4%, atingindo US$ 1.825/tonelada. A receita cambial atingiu US$ 469,1 milhões, alta de 16% ante os US$ 404,5 milhões de fevereiro de 2011.

A carne suína somou US$ 84,7 milhões em fevereiro, alta de 14,2% ante US$ 74,2 milhões somados no mesmo mês de 2011. Em volume, os embarques avançaram 4,1%, passando de 29,6 mil toneladas para 30,8 mil toneladas. A  média de preços cresceu 9,7%,  para cerca de US$ 2.750/tonelada.

Já a proteína bovina teve queda de 26% no volume exportado, passando de 74,5 mil toneladas vendidos em fevereiro de 2011 para 55 mil toneladas no ultimo mês. Entretanto, a receita cambial subiu 2,2%, para US$ 270,8 milhões ante US$ 265 milhões de fevereiro de 2011, sustentada pelo avanço de 38,4% nos preços praticados no período.

Tags:

Por: Marília Pozzer
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior