Produção brasileira de carne bovina tem alta de 67,6% em 20 anos

Publicado em 05/03/2012 17:39
A produção brasileira de carne bovina aumentou 67,6% em vinte anos. De acordo com um levantamento feito pela Scot Consultoria, de 1991 a 2011, a produção nacional passou de 5,48 para 9,18 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). No ano passado, a produção brasileira correspondeu a 16,2% da carne bovina produzida no mundo, e o Brasil ocupou o posto de segundo maior produtor mundial. 

O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) informou que, em 2011, a produção mundial totalizou 56,85 milhões de tec. Em 20 anos, o aumento foi de 13%.

Ainda que tenham o quarto maior rebanho do mundo, os Estados Unidos ainda são o maior produtor mundial de carne bovina. No último ano, o total produzido pelos norte-americanos foi de 12,05 milhões de toneladas. Em relação a 1991, o incremento foi de 14,4%. 

Com informações da Scot Consultoria. 

Tags:

Por: Carla Mendes
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso