Santa Catarina segue como o principal exportador brasileiro de carne suína

Publicado em 22/03/2012 11:58
Do total exportado pelo Estado, 1,97 mil toneladas foram de meia-carcaça suína e 25,50 mil em toneladas em cortes.
Santa Catarina foi o Estado que mais exportou carne suína de janeiro a fevereiro de 2012, com o embarque de 27,50 mil toneladas, gerando um faturamento de US$74,05 milhões. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

Do total exportado pelo Estado, 1,97 mil toneladas foram de meia-carcaça suína e 25,50 mil em toneladas em cortes. Miúdos e outras variedades somaram 28,0 toneladas neste período.

Em segundo e terceiro lugar ficaram o Rio Grande do Sul e o Paraná, com 20,76 mil toneladas e 9,30 mil toneladas embarcadas respectivamente. O faturamento foi de U$52,23 milhões para o Rio Grande do Sul e de US$20,48 milhões para o Paraná.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior