Aumento nos abates pressiona mercado de carne bovina

Publicado em 26/03/2012 11:52
A última semana foi marcada mais uma vez pela queda de preços no mercado atacadista de carne bovina sem osso. Porém, apesar do cenário baixista que vem sendo observado desde o início do ano, a desvalorização pôde ser considerada normal.

A terceira semana do mês é um período ruim para as vendas no atacado, já que a população está descapitalizada e os varejistas ainda não se abastecem para as vendas de início de mês.

Considerando todos os cortes, o recuo médio nas cotações foi de 1,3%.

Um fator que pode estar contribuindo para a queda de preços é o aumento dos abates, o que resulta em maior oferta de carne. O mercado interno não tem conseguido absorvê-la, ao mesmo tempo em que as exportações patinam.

A expectativa é de melhora nas vendas nos próximos dias.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior