Apesar da queda nos preços da carne, a margem da indústria está melhor

Publicado em 30/03/2012 15:05
Mercado atacadista de carne bovina sem osso em queda em São Paulo.

O aumento nos abates, principalmente por parte das maiores indústrias, elevou a oferta de carne e a demanda não acompanhou.

Este fator tem pressionado as cotações do produto desde o início do ano. A queda média acumulada pelos cortes no período foi de 15,0%.

Até a primeira quinzena de março, o aumento nos abates foi de 3,0%, em média, em relação a 2011.

No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 1,5% nos preços, em média, com o traseiro puxando a desvalorização, padrão de consumo que tem sido observado desde janeiro.

A diferença entre o preço de venda da carne bovina sem osso mais subprodutos e o preço pago pelo boi gordo está em 19,87%. Embora seja um dos menores valores de 2012, no mesmo período do ano anterior estava em 13,98%. Considerando as margens, a situação da indústria melhorou na comparação anual.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior