Apesar da queda nos preços da carne, a margem da indústria está melhor

Publicado em 30/03/2012 15:05 471 exibições
Mercado atacadista de carne bovina sem osso em queda em São Paulo.

O aumento nos abates, principalmente por parte das maiores indústrias, elevou a oferta de carne e a demanda não acompanhou.

Este fator tem pressionado as cotações do produto desde o início do ano. A queda média acumulada pelos cortes no período foi de 15,0%.

Até a primeira quinzena de março, o aumento nos abates foi de 3,0%, em média, em relação a 2011.

No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 1,5% nos preços, em média, com o traseiro puxando a desvalorização, padrão de consumo que tem sido observado desde janeiro.

A diferença entre o preço de venda da carne bovina sem osso mais subprodutos e o preço pago pelo boi gordo está em 19,87%. Embora seja um dos menores valores de 2012, no mesmo período do ano anterior estava em 13,98%. Considerando as margens, a situação da indústria melhorou na comparação anual.

Tags:
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário