Altos preço da carne bovina direcionaram consumo para outras proteínas em 2011

Publicado em 04/04/2012 16:29
Em 2011, os altos preços da carne bovina despertaram o consumo brasileiro para outras proteínas, como frangos, suínos e até o ovos.

Além da retração da demanda interna pela carne brasileira, limitada pelo preço, a procura externa pelo produto também sofreu o impacto da crise internacional e reduziu cerca de 14% no último ano. Os problemas econômicos que castigam, principalmente, países da União Europeia levaram a uma retração da exportação tanto de bovinos quanto de suínos brasileiros.

De acordo com dados do IBGE, o abate de bovinos, no período, caiu cerca de 1,6% em relação a 2010, de frangos aumentou 5,6% e de suínos 7,2%.

Tags:

Por: Marília Pozzer
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior