Altos preço da carne bovina direcionaram consumo para outras proteínas em 2011

Publicado em 04/04/2012 16:29
Em 2011, os altos preços da carne bovina despertaram o consumo brasileiro para outras proteínas, como frangos, suínos e até o ovos.

Além da retração da demanda interna pela carne brasileira, limitada pelo preço, a procura externa pelo produto também sofreu o impacto da crise internacional e reduziu cerca de 14% no último ano. Os problemas econômicos que castigam, principalmente, países da União Europeia levaram a uma retração da exportação tanto de bovinos quanto de suínos brasileiros.

De acordo com dados do IBGE, o abate de bovinos, no período, caiu cerca de 1,6% em relação a 2010, de frangos aumentou 5,6% e de suínos 7,2%.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Marília Pozzer
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário