Carne suína: Mais uma semana de preços baixos e consumo enfraquecido

Publicado em 13/04/2012 12:22
Mais uma semana de preços e consumo enfraquecidos no mercado de carne suína. Os altos custos de produção, como os do milho, por exemplo, continuam refletindo perdas na receita do produtor. Mesmo diante deste cenário, o analista da Safras & Mercado, Felipe Neto acredita em recuperação do setor nas próximas semanas diante expectativa de aumento de consumo no período pós Páscoa.

As exportações de carne suína também conseguem avançar e podem ser o suporte das cotações. Apesar dos embargos da Rússia e os entraves para as importações da Argentina, as vendas externas brasileiras conseguiram avançar 3,45% no primeiro trimestre deste ano em relação a igual período de 2011, segundo levantamento divulgado hoje pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

A análise de preços de Safras & Mercado não indicou alterações de preço nesta semana em relação à anterior. Em São Paulo, a arroba suína foi cotada a R$ 40,00. No Rio Grande do Sul, o quilo vivo manteve-se a R$ 2,00 na integração. No interior a cotação ficou a R$ 2,05. Em Santa Catarina o quilo vivo foi vendido a R$ 1,90 na integração. No interior o preço esteve em R$ 2,03. No Paraná, o quilo vivo foi vendido a R$ 1,96 no oeste do Estado. Na integração, o quilo ficou em R$ 2,20.

Tags:

Por: Marília Pozzer
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso